El campeón colombiano llevó mucha gente a Buenos Aires e hizo presencia en el estadio de La Boca, haciendo gala de un buen rendimiento que lamentablemente no le alcanzó.

(Lea después: Deportivo Pereira, “te acaban de robar” contra Boca Juniors en Libertadores, dicen hinchas)

Fruto del buen planteamiento, Pereira consiguió anotar cerca del final del primer tiempo por medio de un tiro de esquina, pero el VAR entró en acción y lo invalidó por un agarrón en el área boquense.

Hasta ahí, los dirigidos por Alejandro Restrepo hacían ver mal al encopetado cuatro ‘xeneize’, que buscaba un revulsivo para la segunda mitad.

Goles de Boca Juniors vs. Pereira por la Copa Libertadores

Los colombianos consiguieron aguantar y conseguir un merecido premio al minuto 76, cuando ganaron una pelota en el medio del campo y trazaron una diagonal que terminó en el costado izquierdo, donde Jimer Fory llegó de sorpresa y cruzó una pelota rastrera que puso el 0-1.

Parecía que no había tiempo para una reacción. Boca siguió insistiendo en la suya y contó con fortuna en el minuto 89. Luis Advíncula intentó un tiro de larga distancia y pareció pegarle mordido, pero la suerte hizo que la pelota bajara con efecto y se clavara en un ángulo del arquero Aldaír Quintana.

El árbitro dio casi 10 minutos de reposición, y fue al 90’+9′ que Alan Varela metió un cabezazo en el área para decretar al 2-1 definitivo.

El resultado llevó a Boca al liderato de su grupo con 4 puntos, hundiendo al ‘matecaña’ en el último lugar a falta del otro partido entre Colo Colo y Monagas. Este último será el próximo rival de Pereira, el próximo 4 de mayo, en el estadio Hernán Ramírez Villegas.