La Selección Colombia sigue sin ganar en las Eliminatorias sudamericanas al Mundial Catar 2022. Esta vez, en su visita a Paraguay, no pasó del empate 1-1 en un país en el que siempre ganó este siglo. El combinado nacional tenía una racha de cinco triunfos seguidos en Asunción, pero no pudo mantenerla este domingo.

Los paraguayos se fueron en ventaja al minuto 40 del primer tiempo, gracias a un gol de Antonio Sanabria. Sin embargo, en el minuto 53, Juan Guillermo Cuadrado convirtió de penalti el empate, luego de que el VAR le concediera el cobro desde los once pasos a la ‘tricolor’.

Con este empate, Colombia se estancó en el quinto puesto de la tabla de posiciones, lo que quiere decir que se encuentra en el lugar que permite jugar el repechaje al Mundial.

Al combinado nacional se le había dado un resultado favorable en la previa de su partido, pero no lo aprovechó. Ecuador empató 0-0 como local contra Chile, lo que hizo que tampoco aumentara su ventaja respecto al pelotón de las Eliminatorias.

Uruguay le ganó a Bolivia y fue el equipo que más aprovechó esta octava fecha. Con los tres puntos, los charrúas alcanzaron las doce unidades y se afianzaron en la cuarta posición.

Colombia empezó este fecha triple de Eliminatorias a tan solo un punto del tercer puesto, pero su ‘empatitis’ ahora lo tiene a tres unidades de esa posición.