Este miércoles se dio un confuso desenlace en la tercera jornada de la Itzulia – Vuelta al País Vasco en su edición 62, luego de que a pocos metros de la meta tres ciclistas se vieran involucrados en un leve choque, entre ellos Sergio Higuita.

(Vea también: Daniel Martínez, explosivo en la Vuelta al País Vasco; final de Egan Bernal fue diciente)

Pese a que Esteban Chaves fue el colombiano que más se destacó en la etapa, el antioqueño apareció a falta de 300 metros para el final para intentar buscar un nuevo triunfo en su carrera deportiva.

De hecho, quiso sorprender a los favoritos con un ataque desde lejos, pero un rival se atravesó en su camino y terminó llevándolo contra las vallas. Incluso, la presencia de un hombre que sostenía una bicicleta hizo que el colombiano terminara por perder el equilibrio.

Aunque en un principio quiso seguir con su camino y volver a la carretera, Sergio Higuita tuvo que poner un pie en el suelo para poder iniciar su marcha. En ese movimiento también se vio afectado el ecuatoriano Richard Carapaz, quien también se detuvo completamente.

Lo que llamó la atención fue que el hombre que sostenía las bicicletas a un lado de la vía se dispuso a ayudar a Higuita y lo empujó para que arrancara su marcha. No obstante, todo parece indicar que no fue posible y en la transmisión quedó captado cuando el antioqueño comenzó a correr cargando su bicicleta.

Metros después el corredor colombiano pudo volver a pedalear, pero en sus gestos se notó la molestia que representó para él dicha acción.

La transmisión grabó cuando Higuita entró en meta y se pudo apreciar que renegaba con su cabeza por lo ocurrido.

(Vea también: ‘Rigo’ llenó de madrazos a periodista español con duro regaño en País Vasco)

Cómo va la Vuelta al País Vasco y qué etapa sigue

Al final, Sergio Higuita ingresó a 20 segundos del ganador Jonas Vingegaard y actualmente se ubica en el puesto 14 de la clasificación general a 32 segundos el danés.

La cuarta etapa se disputará este jueves y tendrá un recorrido de 175,7 kilómetros con salida y llegada en la localidad marinera de Santurtzi. En la parte final habrá una pequeña cuesta de segunda categoría, pero la jornada culminará en descenso.