Dic 12, 2023 - 9:00 pm

La Selección Colombia Sub-23 pasó el trago amargo de un empate contra Perú al remate del partido e impuso condiciones en su segundo amistoso, en el que venció con claridad 3-1 al mismo rival.

¿Qué pasó en partido de Selección Colombia Sub-23 contra Perú?

Los dirigidos por Héctor Cárdenas mostraron mayor contundencia en el estadio Romelio Martínez de Barranquilla, en su duelo de preparación para el Preolímpico que se jugará en Venezuela a partir del próximo 20 de enero.

Los seleccionados fueron contundentes y anotaron desde el minuto 3 del primer tiempo, cuando Juan Castilla, el volante del Deportivo Cali, aprovechó las deficiencias de la defensa peruana y puso el 1-0.

La segunda anotación llegó al minuto 29 y fue obra del atacante Brahian Palacios, de Atlético Nacional, mientras que la tercera la consiguió a los 41 minutos el delantero Kerwin Calderón Vargas, quien juega en el Charlotte FC de la MLS, lo que les permitió a los cafeteros irse al descanso con una cómoda ventaja.

La primera oportunidad de anotar para Perú la tuvo hasta el minuto 52, cuando el portero colombiano Sebastián Guerra, quien juega en el Atlanta United de la MLS, la envió al tiro de esquina.

Al minuto 65, Ian Wisdom, delantero de Sporting Cristal, marcó el descuento para los dirigidos por José Guillermo ‘Chemo’ del Solar, que no contó con los jugadores que irán a Venezuela por la negativa de sus equipos a prestarlos a la selección y debió recurrir a elementos de la selección Sub-21.

¿Quién es Kerwin Calderón, artillero de Selección Colombia Sub-23?

El delantero, nacido el 2 de enero de 2002 y que milita en el Charlotte FC de la MLS, surge como el nuevo prospecto goleador del seleccionado colombiano gracias a la efectividad que expuso.

Los dos equipos se habían enfrentado hace tres días en el estadio Jaime Morón de Cartagena, donde igualaron 1-1 y el nombre en común en ambos partidos fue el del mencionado atacante.

Kerwin Calderón Vargas, según su perfil de Transfermarket, todavía no ha jugado como profesional en Colombia y su debut en esta categoría fue en el Feirense, de la segunda división de Portugal, en la temporada de 2021-2022.

Luego de que anotó 8 goles en el fútbol portugués dio el paso a su actual equipo en la MLS, donde ha disputado 33 partidos en la temporada con dos tantos anotados, lo que le abrió las puertas en la Selección Colombia.

Aunque sus cifras en el torneo de Estados Unidos no parecen prometedoras, no es un dato menor que un delantero colombiano de 21 años haya marcado en dos partidos consecutivos luego de la sequía en esa posición que se vivió en el pasado Suramericano Sub-20.

Tomás Ángel, que brilló en la delantera del Mundial de esa categoría, quedó por fuera de Atlético Nacional y su futuro está en vilo, por lo que la aparición de Calderón en el panorama abre una expectativa.