Por: Familia Cardenal

Familia Cardenal: últimas noticias sobre el fútbol colombiano, liga betplay, equipos, tabla de posiciones, hinchas y mucho más.

Este artículo fue curado por Leonardo Olaya   Oct 22, 2023 - 4:24 pm
Visitar sitio

Independiente Santa Fe perdió el clásico ante Millonarios 2-3 y prácticamente quedó eliminado de la Liga BetPlay II-2023 con dos fechas de anticipación.

Se notó mucha mejoría con Pablo Peirano en el banco. Sin embargo, al contrario que el clásico anterior, el León se quedó con 10 hombres tras la expulsión de Fabián Sambueza a los 38 minutos y le tocó remar contra la corriente.

(Vea también: El paisa que jugó en Millonarios y Santa Fe, y que ahora tiene negociazo en Santander)

El primer tiempo terminó 1-1 con goles de Édgar Guerra, para la visita y de Hugo Rodallega, por el local. Ya en la segunda mitad, Millonarios se adelantó en el marcador con tanto de Beckham David Castro.

Así las cosas, el cuadro ‘Embajador’ quedó con 29 puntos en el cuarto lugar y quedó muy cerca de la clasificación. En cambio Santa Fe bajó hasta la undécima posición con 23 unidades y una diferencia de gol de -7. Prácticamente quedó eliminado y solo un milagro los salva.

El milagro que metería a Santa Fe a los ocho

Tiene que ganarle al Atlético Huila (visitante) y a Once Caldas (local) y ojalá que por buena diferencia de gol. La realidad es que hay dos cupos para seis equipos en disputa.

Santa Fe (si gana los dos) necesitaría que Junior no haga seis puntos en los dos juegos que le resta. Del mismo modo, le ayudaría que Unión Magdalena no haga seis o más puntos en los dos juegos próximos. A Deportivo Pasto le quedan dos encuentros y con solo un empate, saldría del camino del ‘León’.

Hasta ahí, sobre el papel se podría dar; lo más difícil es que Deportivo Cali (24 puntos y dos partidos) y Alianza Petrolera (25 puntos y tres partidos), no lleguen a 30 unidades, siendo los dos candidatos a quedarse con los dos cupos disponibles.

Este mismo sábado, el Atlético Bucaramanga se metió a la charla tras vencer al Unión Magdalena. Quedó décimo con 23 puntos y deferencia de -2.