Las ‘Leonas’ se impusieron a las ‘Diablas Rojas’, que pese a la liderazgo de Catalina Usme tuvieron muchas dificultades para concretar las opciones que generaron. Sin embargo, las anfitrionas fueron las que sorprendieron primero y tomaron la ventaja al minuto 23 cuando la propia Usme, en una ejecución brillante de un tiro libre, mandó el balón al fondo de la red.

La respuesta del Santa Fe llegó muy rápido. Cuatro minutos después la delantera Ivonne Chacón cazó un rebote desde el borde del área y, con un derechazo, colgó a la guardameta Natalia Giraldo.

El partido, muy luchado en la mitad donde las visitantes trataron de imponer condiciones con Gabriela Huertas y Liana Salazar, mientras que las locales trataban de responder con Usme y Catalina Pineda; una dinámica que se mantuvo hasta el minuto 43, cuando  llegó el 1-2 para las visitantes.

La central venezolana Nubiluz Rangel le filtró un pase a su compatriota Ysaura Viso, que entró al área por el costado izquierdo y con un globo venció a Giraldo para anotar el gol definitivo.

En la etapa complementaria el partido se abrió y el América, impulsado por una Usme conectada, trató de igualar, mientras que las ‘Cardenales’ estuvieron cerca de ampliar el marcador con las jugadas que organizó en ataque la paraguaya Fany Gauto.

Al final, y pese a que a las caleñas les anularon un gol por falta sobre Solera, las capitalinas se llevaron los tres puntos y defenderán su ventaja el próximo domingo en el estadio El Campín para buscar levantar su segundo título en la liga femenina de fútbol, tras el ganado en 2017.