Por: FutbolXpertos

Rumores, fichajes, curiosidades y generalidades del deporte rey.

Este artículo fue curado por Luis Bello   Oct 17, 2023 - 7:55 pm
Visitar sitio

En un épico enfrentamiento en el mundo del fútbol, el equipo de San Marino protagonizó un momento para la historia cuando Alessandro Golinucci anotó un espectacular gol al minuto 61 en el partido contra Dinamarca. Aunque San Marino finalmente cayó derrotado 1-2, el tanto de Golinucci fue motivo de celebración y orgullo para un país que ha luchado durante mucho tiempo por su lugar en el mundo del fútbol.

El estadio Olimpico di San Marino fue testigo de un momento que será recordado durante años por los aficionados de San Marino, ya que Golinucci aprovechó un tiro de esquina al minuto 61 para marcar el 1-1 parcial. El estadio estalló en júbilo cuando el balón besó la red, y la celebración en las gradas y en el campo, fue tan intensa como si San Marino hubiera ganado un campeonato.

(Vea también: Venezuela venció a Chile y sigue soñando con jugar su primer Mundial)

El último gol registrado por San Marino en una competición europea se remonta al 5 de septiembre de 2021, en un partido en el que perdieron 7-1 ante Polonia. Desde entonces, la selección de San Marino había tenido dificultades para encontrar la red del oponente, hasta que Golinucci rompió esa sequía.

La última vez que San Marino había celebrado un gol fue en un partido amistoso contra Santa Lucía el 17 de noviembre de 2022, cuando lograron empatar en el último minuto del encuentro. Desde entonces, los fanáticos habían estado esperando ansiosamente un momento de alegría en el campo.

(Lea también: Leonardo Castro, a la tribuna con la Selección y en las redes se la montan: “A pasear”)

A pesar de la posterior derrota ante Dinamarca, la celebración en San Marino no se detuvo. El gol de Golinucci se convirtió en un símbolo de la perseverancia y la pasión que los aficionados de San Marino tienen por su selección nacional. Este histórico momento demuestra que en el fútbol, como en la vida, la lucha constante puede ser recompensada con momentos de gloria que quedan grabados en la memoria colectiva de un país.