Escrito por:  Redacción Deportes
Oct 17, 2023 - 5:04 pm

La Selección Colombia tendrá un duro reto esta tarde cuando enfrente a la Selección de Ecuador por la cuarta jornada de las Eliminatorias rumbo al Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026.

(Ver también: Periodista de Ecuador, burlón y crecido ante Colombia: se mofa de 6-1 y pinta nueva paliza)

Uno de los principales cambios que tendrá que hacer el técnico Néstor Lorenzo de forma obligada está en la portería, recordando que sobre el cierre del juego con Uruguay, Camilo Vargas cometió un penalti que le correspondió la segunda amarilla y por eso no podrá estar en este importante partido.

Ante esto, el jugador que lo reemplazará será Álvaro Montero, guardameta de Millonarios, quien ha venido en el proceso de gran manera, pero, de hecho, esta será la primera vez que será titular por Eliminatorias, teniendo en cuenta que había disputado amistosos y hasta un partido de Copa América en 2019.

La buena noticia es que Montero ha estado en la portería en seis oportunidades y en ninguna Colombia perdió, cifra que ilusiona a los aficionados con el duelo de esta noche.

En qué partidos de Colombia ha estado Álvaro Montero

La primera vez que el guajiro disputó un partido con Colombia fue en un juego amistoso contra Panamá, que fue preparatorio para la Copa América de Brasil 2019. En ese entonces, Carlos Queiroz le dio la oportunidad de ingresar al segundo tiempo del compromiso que terminó 3-0 a favor del cuadro ‘cafetero’.

Luego, en esa misma Copa América, a Montero se le dio la posibilidad de ser titular en el juego contra Paraguay, teniendo en cuenta que Colombia ya había clasificado a la siguiente ronda del torneo. En ese entonces, el combinado nacional ganó por 1-0 con gol de Gustavo Cuellar.

Luego, ese mismo año, Montero fue el guardameta titular en el compromiso amistoso contra Venezuela en Estados Unidos. Ese partido terminó 0-0, pero el guajiro tuvo una destacada actuación. De hecho, atajó un balón complicado en los últimos minutos de juego y por eso se determinó el empate final.

Después, tuvieron que pasar cuatro años para que Montero volviera a disputar minutos en un compromiso de la Selección Colombia, pues tuvo la oportunidad de ser inicialista en el partido contra Estados Unidos este año, pero fue reemplazado al terminar el primer tiempo y el partido terminó 0-0.

Luego, jugó contra Irak en junio, ya que Vargas sería el titular en el amistoso contra Alemania. Dicho partido terminó 1-0 con gol de Mateo Casierra.

Finalmente, su última presentación fue justamente en el compromiso contra Uruguay, luego de la expulsión de Camilo Vargas. En ese duelo, Montero entró para tapar el penalti en los últimos minutos, pero fue imposible ante el gran remate del delantero Darwin Núñez.

Teniendo esto en cuenta, Montero suma 3 victorias y 3 empates en los seis compromisos en los que ha contado con minutos con la camiseta de la Selección Colombia, una cifra que habla del nivel tanto del guardameta como de la defensa del combinado nacional.

(Ver también: Colombia ya saca la calculadora; esto necesita para ser líder de las Eliminatorias)

Cabe destacar que si Colombia gana, sumaría 8 unidades y se ubicaría en la segunda posición de la tabla, solo siendo superado por Argentina y dependiendo del resultado de Brasil.