Ago 28, 2023 - 11:15 am

Este lunes 28 de agosto se corrió la primera etapa de montaña de la ronda gala española, que puso a prueba las condiciones de los candidatos al título. Primoz Roglic, Jonas Vingegaard, Enric Mas, Remco Evenepoel, entre otros, tuvieron su primera batalla en el terreno que les favorece.

(Vea también: Clasificación general de la Vuelta a España 2023 (etapa 3) y resultados de colombianos)

El corredor belga de 23 años fue quien sorprendió y a pocos metros de la meta lanzó un ataque para adjudicarse el triunfo de la jornada, que contó con 158,5 kilómetros disputados entre las localidades de Súria y la estación de montaña de Arinsal.

Pero su triunfo para muchos quedó a un lado pese a que se convirtió en el nuevo líder de la competencia, pues justo al cruzar la línea de meta se accidentó con una mujer que estaba en la línea de su recorrido.

Acá, el momento del accidente:

Al parecer se trataba de una reportera que, como lo hacen en las diferentes carreras, se ubicó sobre la carretera para tener de primera mano alguna fotografía o palabra del vencedor del día.

Aunque varios de los periodistas y miembros de equipos que estaban en el mismo lugar lograron hacerse a un lado para darle paso a Evenepoel y los demás corredores, la mujer no alcanzó a correrse y terminó siendo impactada a gran velocidad.

Vuelta a España: cómo está Remco Evenepoel luego de etapa 3

Tanto Evenepoel y la mujer cayeron al suelo, pero quien posiblemente llevó la peor parte fue el ciclista del equipo Soudal Quick-Step, pues terminó con su ceja derecha completamente ensangrentada.

Acá, un video que muestra cómo quedó el corredor luego del choque:

Por fortuna, y pese a que la sangre del ciclista provocó cierto temor, el joven se levantó sin dificultades y continuó su camino para hacer parte de la premiación en la que recibió la camiseta roja, que lo identifica como el líder de la competencia.