El estratega de la Selección Colombia, Reinaldo Rueda, afirmó este jueves luego de la derrota 1-0 con Brasil que les faltó “concretar” las jugadas y “aguantar” más la posesión del balón, y destacó el factor desequilibrante de Vinícius Júnior en la segunda mitad, del partido de este jueves por las eliminatorias sudamericanas al Mundial de Catar 2022.

“Buscamos remontar el marcador con hombres frescos, pero no tuvimos la posesión del balón. Después del 1-0, Brasil toma el control del juego y eso evitó que llegáramos de forma más elaborada”, señaló el técnico en rueda de prensa, en el estadio Neo Química Arena de Sao Paulo.

(También puede leer: ¿Y los goles? Hernán Peláez, molesto con la “anemia ofensiva” de Colombia)

Asimismo, indicó que la entrada del brasileño Vinícius Júnior en el descanso influyó en el partido porque “abrió el campo”, lo que a la postre propició el gol de Lucas Paquetá en el minuto 71.

La situación se presenta por una salida donde nos demoramos en achicar y propiciamos que quedaran libres Neymar [que dio el pase gol] y Paquetá“, analizó el entrenador.

Rueda opinó, sin embargo, que el equipo “funcionó bien” durante el primer tiempo, con “pasajes interesantes de posesión” y llegadas al área rival, pero lamentó la falta de puntería “en una o dos situaciones” de gol.

Nos faltó concretar y, tal vez, tener mayor claridad. Por eso creo que Brasil terminó jugando bien y manejando el partido“, dijo el seleccionador, que encajó su primera derrota en nueve partidos del clasificatorio sudamericano.

Rueda, destacó la primera parte de la Selección Colombia, en la que tuvieron más chances para anotar que los locales. Pero en la segunda mitad, Brasil se sacudió y logró derrotarlos con la anotación de Paquetá. La victoria clasificó a la ‘Canarinha’ al Mundial de Catar-2022.

Sobre el comportamiento altivo de Neymar con el árbitro, Rueda manifestó que está “inhabilitado” para evaluar esa conducta.

Con esta derrota, Colombia baja provisionalmente de la cuarta a la quinta posición de las eliminatorias, lugar que da derecho a jugar la repesca., y vuelve de Brasil sin puntos y con dos bajas para recibir a Paraguay.

El combinado cafetero suma 16 puntos, pero una racha preocupante con tres empates y una derrota en los últimos cuatro partidos.