En la edición 2021 del Tour de Francia, el presidente Emmanuel Macron se dejó ver en un vehículo de la caravana que acompaña al pelotón en la etapa 19 de la competencia, la última de montaña de esta edición.

Al comienzo del ascenso al mítico Tourmalet, los boyacenses Miguel Ángel López y Nairo Quintana saltaron del grupo, pero fueron rápidamente cazados por el pelotón, que venía tirado por los hombres del Ineos, interesado en mantener las posibilidades de podio del ecuatoriano Richard Carapaz y de no permitir fugas.

En esa subida se descolgó Rigoberto Urán, que marchaba cuarto en la general, lo que aleja las posibilidades de podio en la general para el ciclista de Urrao, Antioquia.

El 2020, Miguel Ángel López lanzó un feroz arrancón en los últimos 2 kilómetros y dejó atrás a los eslovenos Primoz Roglic y Tadej Pogacar, que fueron segundo y tercero a 15 y 30 segundos, respectivamente.

Con el triunfo, el popular ‘Supermán’ pasó del cuarto al tercer puesto en la clasificación individual, que era dominada por Roglic. Finalmente, ‘Supermán’ perdió el sitio en el podio luego de la última contrarreloj, donde cayó al sexto lugar, mientras Tadej Pogacar le quitó el liderato a Roglic.

Este es el video de la etapa 17 del Tour de 2020 que ganó Miguel Ángel López:

En el siguiente video del Tour de Francia de 2020 se observa al presidente Macron, a la izquierda de la imagen, casi sobre la línea de meta, cuando está hablando con algunas de las personas de su comitiva, cuando alguien le hace caer en cuenta de que Miguel Ángel López se aproxima y el mandatario comienza a aplaudir.