La alegría de los hinchas de la Selección Colombia por el triunfo contra Bolivia tuvo un sinsabor luego de que Uruguay se impuso 1-0 contra Perú y así se aseguró un cupo directo al Mundial.

Eso sentenció a la ‘Tricolor’ a que tengan como única opción el repechaje para obtener un lugar en Catar 2022, para lo cual dependerá todavía de otros resultados ajenos a su propio triunfo.

Sin embargo, hubo una jugada en la victoria de los uruguayos que provocó suspicacias en el remate del partido disputado contra Perú en el estadio Centenario de Montevideo.

Polémica en Uruguay por supuesto gol no cobrado de Perú que servía a Selección Colombia

Al minuto 48 del segundo tiempo, en tiempo de descuento, la selección de Perú hizo un remate aéreo con la intención de sorprender al arquero uruguayo Sergio Rochet.

El portero alcanzó a contener el esférico para evitar que entrara, que en primera instancia dio la impresión que entró. Sin embargo, el árbitro no señaló ninguna anotación y su mecanismo electrónico no dio aviso.

“¡Fue un robo! Perú perdió 1-0 ante Uruguay con un gol no cobrado en los descuentos”, afirmó el diario Trome, que agregó que el VAR ni siquiera llamó al central para hacer una revisión.

Este fue el video de la jugada en la que el balón parece sobrepasar la línea, pero que no fue sentenciada como tanto para el equipo de Perú, replicado por un usuario en Twitter.

A pesar de la indignación que se produjo al respecto, una imagen congelada de esa jugada registrada desde esa misma red social por parte del VBar Central mostró que el balón no traspasó completamente la línea. Así, se explica que no se haya señalado el gol.

Con eso, es posible afirmar que, en este caso, la Selección Colombia quedó a pocos centímetros de luchar en la última fecha por un cupo directo al Mundial y ahora se resigna al repechaje.