Con un criticado arbitraje de Jhon Hinestroza, que mostró la tarjeta amarilla en 7 ocasiones durante los 90 minutos (además de otras 3 que sacó su asistente técnico) y a quien el VAR le anuló un cartón rojo contra el cardenal Carlos Arboleda, Pasto derrotó en casa a Santa Fe por la mínima diferencia y se fue adelante en la serie que se definirá el próximo domingo 29 de noviembre en El Campín, en Bogotá.

El único tanto del encuentro llegó en el minuto 16 por intermedio de Jeison Medina, quien asistido por Camilo Ayala aprovechó las fallas en la defensa rival y logró el 1-0 en un remate de pierna izquierda desde fuera del área.

En video, el gol del partido Pasto 1-0 Santa Fe

El equipo bogotano tuvo la intención de proponer y después de ver su valla vencida se lanzó al ataque logrando varias oportunidades de peligro sobre el arco de Luis Delgado, siendo el minuto 67 su más clara opción en el pórtico rival.