Al final, Mathieu van der Poel fue el más rápido de todos y ganó la segunda etapa del Tour de Francia 2021. el neerlandés se convirtió en el nuevo líder de la competencia, superando a Julian Alaphilippe (Quick Step).

Nairo Quintana mostró todo su talento en el ascenso y atacó al pelotón en el último puerto de montaña de la jornada dejando cortados a varios corredores. El boyacense cruzó la línea de meta con los principales candidatos al título.

El subcampeón de la ‘Grande Boucle’ en 2013 y 2015 fue uno de los ciclistas involucrados en la primera fuerte caída masiva durante la fracción inaugural. Sin embargo, no sufrió lesiones de consideración.

Pese a que aseguró que no está en condiciones para pelear por la cerrera, el ciclista del Arkéa Samsic se mantiene en la decimoquinta posición de la clasificación general de la ronda gala, a 28 segundos del pedalista holandés.

Sergio Higuita (EF Education), por su parte, continúa siendo el mejor colombiano en el Tour de Francia y se mantiene en el octavo lugar, mientras que Rigoberto Urán (EF Eduction) se encuentra en el puesto 16.

Este lunes se llevará a cabo la tercera etapa de la ‘Grande Boucle’ entre Lorient y Pontivy. La jornada tendrá 182,9 kilómetros de recorrido y contará con dos puertos de media montaña. Será ideal para los embaladores.