Después de una larga jornada entre Perros-Guirec y Mûr-de-Bretagne Guerlédan, la clasificación general del Tour de Francia 2021 cambió de líder y Van der Poel se vistió con la camiseta amarilla, Julian Alaphilippe (Quick Step) quedó en el segundo lugar.

Nairo Quintana (Arkéa), por su parte, atacó en los kilómetros finales y llegó con el pelotón de favoritos, mientras que los eslovenos Primoz Roglic (Jumbo) y Tadej Pogacar (UAE Emirates) volvieron a bonificar segundos.

Pese a que no es uno de los grandes candidatos al título, el pedalista holandés fue el mejor en la parte final de la fracción y también ganó el premio de montaña bonificarle en el Mûr-de-Bretagne, que era de tercera categoría.

Sergio Higuita (EF Education), entre tanto, continúa siendo el mejor colombiano en el Tour de Francia y se mantiene en la octava posición de la general. Rigoberto Urán (EF Eduction) está en el decimosexto lugar.

Este lunes se llevará a cabo la tercera etapa de la ‘Grande Boucle’ entre Lorient y Pontivy. La jornada tendrá 182,9 kilómetros de recorrido y contará con dos puertos de media montaña. Será ideal para los embaladores.