La edición 108 de la ‘Grande Boucle’ empezó bastante accidentada y Julian Alaphilippe se convirtió en el líder de la clasificación general individual después de quedarse con la primera etapa.

Este domingo 27 de junio se llevará a cabo la segunda fracción del Tour de Francia 2021 entre Perros-Guirec y Mûr-de-Bretagne Guerlédan. La jornada tendrá el primer final en alto de la competencia.

El recorrido, igualmente, será ideal para que los favoritos al título de la cerrera de ciclismo más importante del mundo empiecen a sacarse diferencias. La etapa contará con seis premios de media montaña, uno en plena meta.

Nairo Quintana (Arkéa) y Rigoberto Urán (EF Eduction) salvaron el primer día y no se vieron afectados por las caídas. Por su parte, Sergio Higuita (EF Eduction) fue el mejor pedalista nacional en la jornada y quedó en la octava posición de la clasificación general, a 18 segundos de Alaphilippe.

La fracción comenzará a las 6:20 de la mañana (hora colombiana) y se podrá observar en directo por televisión a partir de las 7:00 a.m. por ESPN y desde las 7:30 a.m. por el Canal Caracol en su señal abierta y canal de YouTube.

Van der Poel gana el puerto bonificable

Pogacar y Roglic quedaron segundo y tercero, respectivamente.

10:19 a.m

Ataca Van der Poel

El holandés atacó en el puerto bonificable.

10:17 a.m.

Arranca la Côte du village de Mûr-de-Bretagne

La fuga fue controlada.

10:07 a.m

La fuga pierde ventaja

Los escapados ven como su diferencia ha bajado hasta el 1:21″.

9:43 a.m

Tranquilidad en el pelotón

Quedan 40 km a meta.

9:20 a.m

67 km a meta

Edward Theuns (Trek-Segafredo) ganó el tercer premio.

9:05 a.m

Comienza la Côte de Saint-Brieuc

9:00 a.m

Pinchazo para Van der Poel

El ciclista de Alpecin-Fenix resuelve sin problemas este pequeño incidente mecánico.

8:53 a.m

Schelling gana el segundo premio de montaña

Ide Schelling se ha impuesto en el puerto de cuarta categoría.