Luego de recorrer a tope los 43,3 kilómetros entre Knokke-Heist y Brujas, el italiano Filippo Gana se coronó este domingo nuevamente como campeón mundial de la contrarreloj individual, por encima del local Wout Van Aert.

Ganna, que el año pasado se impuso contundentemente en Ímola (Italia), superó por tan solo cinco segundos a Van Aert, que también terminó segundo en 2020; mientras que Remco Evenepoel completó el podio.

Pese a que había hecho una buena contrarreloj en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, Rigoberto Urán no tuvo su mejor día y registró un tiempo superior a los 50 minutos, culminado en el puesto número 34.

El pedalista antioqueño, quien era el único representante latinoamericano en la exigente prueba, quedó a 4 minutos y 18 segundos del corredor italiano, el cual también ganó esta temporada las dos contrarrelojes del Giro de Italia.

El próximo domingo se llevará a cabo la prueba elite del Mundial de Ciclismo de ruta entre Amberes y Lovaina. La jornada tendrá un recorrido de 267,7 kilómetros y contará con la presencia de ocho colombianos.