Después de una durísima jornada, que contó con más de 250 kilómetros de recorrido, Julian Alaphilippe se impuso en la prueba elite masculina del Mundial de Ciclismo 2020, superando a Wout van Aert y Marc Hirschi, segundo y tercero, respectivamente.

En la última subida de la carrera al Galisterna (2,7 km con un desnivel medio del 6,4%), Alaphilippe realizó un impresionante ataque para desprenderse del lote de los favoritos. Aunque un pequeño grupo de corredores le descontó algunos segundos, el francés cruzó la línea de meta en solitario.

El pedalista galo, que es uno de los mejores clasicómanos del mundo, logró su primer título orbital después de no mostrar su mejor forma en el Tour, donde consiguió una victoria de etapa en la primera semana.

Rigoberto Urán, por su parte, fue el colombiano más destacado en la prueba y terminó dentro del ‘top’ 30, a más de un minuto de Alaphilippe; mientras que el ecuatoriano Richard Carapaz finalizó en la posición 22.