La primera presentación de Millonarios en Copa Sudamericana fue muy positiva. Con tres goles y una superioridad sobre su rival, el ‘embajador’ pisó fuerte en el torneo internacional.

Aún queda mucho camino por delante en este torneo, pero el 3-0 logrado en El Campín le permite dar un buen paso en la competencia y también ganarse un buen dinero. Revise aquí los goles del partido.

Desde esta edición de la Sudamericana, la Conmebol está dando una bonificación monetario a los equipos que ganen su respectivo partido en la fase de grupos.

A esta compensación le llamaron mérito deportivo y es una cifra de 100.000 dólares, una plata que no cae nada mal a cualquier club o a cualquier jugador, dependiendo de cómo hagan las negociaciones.

Aunque el dólar ha bajado en Colombia los últimos días, con el cambio actual, los 100.000 dólares le significan a Millonarios unos 460 millones de pesos. El club podrá determinar si ellos se quedan con el dinero o lo dan como parte del premio a los jugadores.

Cómo quedó el partido de Millonarios

El encuentro en en el estadio El Campín fue uno de los más emotivos de la Copa Sudamericana. Aunque el primer tiempo del ‘embajador’ no fue tan bueno, en la segunda parte sí demostró un mejor rendimiento que le permitió anotar los 3 goles del triunfo.

Leonardo Castro fue el autor de dos goles y dio la asistencia para que David Mackallister Silva anotara el tercero de la noche. Con ese triunfo, el ‘embajador’ se pone líder del grupo F, a la espera de lo que pase entre América Mineiro y Peñarol.

(Vea también: David Mackalister Silva, el capitán de Millonarios que nació en popular barrio de Bogotá)

Millonarios sorprendió a los argentinos con un planteamiento ofensivo y, además de los goles, hubo elogios para Andrés Llinás y Juan Pablo Vargas, los dos centrales, y para Daniel Cataño, pues los tres también fueron de los más destacados del encuentro.