De esta manera, el nacido en Pesca, Boyacá, ratificó su gran 2023, en el que ha sido campeón de la Vuelta a San Juan (Argentina), del Campeonato Nacional de Contrarreloj y de la Vuelta al Tolima. Además, ha sido segundo en la Vuelta a Guatemala y en el Panamericano Contrarreloj y triunfador de una etapa en el Tour de Gila (Estados Unidos), donde una caída lo sacó de competencia.

(Vea también: “Hay que saber disfrutar el Giro”: ‘Goga’, ante poco favoritismo de colombianos)

El popular ‘Supermán’ finalizó en lo más alto de la clasificación general con una ventaja de 1:34 sobre el también ‘escarabajo’ Javier Jamaica, ambos del Team Medellín, formación que se llevó la corona por equipos.

El podio lo completó el ecuatoriano Santiago Montenegro, a 1:41, mientras que el cuarto, quinto y sexto lugar fueron para los pedalistas colombianos Cristhian Montoya, Jordan Tabares y Danny Osorio, respectivamente.

De esta manera, Colombia fue protagonista de un certamen que contó con participación de escuadras de más países, como Argentina, Ecuador, Bolivia, Panamá, Chile, Brasil, Uruguay, Italia y Países Bajos.

Ahora, el Team Medellín, del que López es jefe de filas y que pertenece a la categoría continental, la tercera del ciclismo internacional, se alista para la Vuelta a Chile y para más pruebas por confirmar en Estados Unidos y Europa, así como para el resto del calendario nacional.

“Me gusta cómo va el año y los objetivos con el equipo, en el que hay buen ambiente. Nos gusta ganar, respetamos a los rivales y corremos sin presión”, manifestó ‘Supermán’.