Jul 16, 2023 - 8:57 pm

Este domingo se dio el debut oficial del entrenador Lucas González como el entrenador del América de Cali, que inició con victoria el segundo semestre de la Liga BetPlay al vencer 1-0 al Deportes Tolima en el estadio Pascual Guerrero.

(Vea también: ChatGPT se metió a la polémica y dio su top 10 de mejores futbolistas colombianos)

El delantero argentino Facundo Suárez fue el anotador del único gol del compromiso, luego de que al minuto 26 finalizara una jugada colectiva que inició el arquero ‘escarlata’ Jorge Soto con un pase largo. Esneyder Mena recibió en velocidad y metió un centro que conectó Suárez para mandar el balón adentro del arco.

Aunque el partido pintaba para un triunfo más amplio del América, esta posibilidad pasó a un segundo plano a pocos minutos de acabar el primer tiempo, ya que el club vallecaucano se quedó con un jugador menos.

Jugador de América lloró al ser expulsado

Al minuto 45+7, el defensa Maicol Valencia cortó una jugada de ataque del Tolima con una entrada muy fuerte sobre Junior Hernández. Aunque en principio el árbitro del partido le sacó tarjeta amarilla, el VAR lo llamó para que revisara nuevamente la acción.

Después de unos minutos mirando el monitor, el juez cambió su decisión y le mostró la roja a Valencia. El ver esto, el futbolista de 18 años —que estaba debutando profesionalmente con América— no ocultó su tristeza y comenzó a llorar.