Durante la jornada que se disputó este fin de semana, 2 equipos locales (Junior y Pasto) hicieron respetar su casa, un visitante (Nacional) logró una importante ventaja y el otro (Equidad) no aprovechó el juego en su propio patio.

Luego de disputarse los primeros 4 partidos de los cuartos de final la Liga Betplay 2020, así quedaron las series de donde saldrán, el próximo fin de semana, los 4 equipos que avanzarán a las semifinales:

Resumen de los partidos de ida de los cuartos de final

Pese a no haber nombrado todavía un director técnico para ocupar el puesto de Juan Carlos Osorio, de quien se separó a principios de noviembre, Nacional derrotó fuera de sus bases 1-2 al América de Cali.

El equipo más laureado de Colombia sacó una importante ventaja gracias a un doblete de Jefferson Duque (45+3 y 87), mientras que Adrián Ramos descontó para los locales en el minuto 38.

América estuvo en inferioridad numérica tras la expulsión de Rodrigo Ureña por un polémico pisotón sobre un adversario, detectado por el VAR en el minuto 27.

Junior venció por su parte 1-0 a Deportes Tolima en Barranquilla en un apretado duelo de ida, gracias a un gol anotado en el minuto 24 por el delantero Miguel Borja.

En tanto que un gol de Jeison Medina en el minuto 16 fue suficiente para asegurar la victoria 1-0 de Deportivo Pasto en su casa ante Santa Fe.

En el partido que abrió la jornada, el sábado, Equidad y Deportivo Cali empataron 1-1 en el estadio de Techo, en Bogotá.

En el torneo colombiano no hay gol de visitante, por lo que, en caso de empate, la llave se definirá en cobros de penales.

Los partidos de vuelta se disputarán el 28 y 29 de noviembre, sin público por la pandemia.