Dayro Moreno fue el encargado de anotar los dos goles del Bucaramanga en la primera etapa, aprovechando las desatenciones defensivas del conjunto paisa. Por su parte, el central Víctor Moreno marcó la única anotación del Medellín en los primeros 45 minutos.

En el inicio de la etapa complementaria, Luis Erney Vásquez la atajó un penal a Dayro y mantuvo el resultado 2-1 a favor de los locales. Al minuto 59’ apareció Luciano Pons y empató parcialmente el partido.

(Vea también: Se ‘calentó’ el clásico paisa: Independiente Medellín acusó a Nacional de falta de colegaje)

Finalmente, en los últimos minutos del encuentro, Andrés Cadavid hizo efectiva la pena máxima y le dio la victoria a los dirigidos por Julio Avelino Comesaña.

Medellín volvió a conseguir los tres puntos en condición de visitante luego de un mes, cuando derrotó al América de Cali en el Pascual Guerrero. Actualmente, el DIM se ubica cuarto en la tabla de posiciones con 30 puntos.

Además, con el gol ante los leopardos, Luciano Daniel Pons es el goleador de la Liga BetPlay con 9 anotaciones, seguido de Miguel Ángel Borja, Leonardo Castro y Luis Carlos Ruiz, todos con 8 goles.

El próximo sábado Atlético Bucaramanga tendrá que visitar a La Equidad, mientras que, Medellín jugará el martes por la Conmebol Sudamericana ante Internacional de Brasil.