El conductor británico no se cansa de establecer récords difíciles de superar en la competencia más importante del automovilismo, la Fórmula 1.

En esta ocasión, luego de haber cruzado tercero en el Gran Premio de Bahréin 2022, a pesar de que aún sigue sin sentirse completamente cómodo con el modelo W13 de Mercedes, Hamilton se convirtió en el primer piloto de todos los tiempos que ha logrado durante 16 temporadas consecutivas, como mínimo en una ocasión, estar presente en el podio de la F1.

(Vea también: Cuántos millones vale tener una carrera de Fórmula 1 en Barranquilla; lo que pagan otros)

Detrás de Lewis se encuentra posicionado nada más y nada menos que el mítico Michael Schumacher con una marca de 15 años seguidos alcanzando el podio. Por su lado, Sebastian Vettel lo logró durante 14 temporadas consecutivas y es el dueño de la tercera casilla en la prestigiada lista de competidores.

A parte de su más reciente hazaña alcanzada en Bahréin, Hamilton es el poseedor de diferentes marcas en la F1 que lo llevan a ser el dueño de uno de los palmarés más envidiables de la historia: mayor cantidad de carreras ganadas (103), mayor cantidad de podios (183), mayor cantidad de puntos en una temporada (413), mayor cantidad de poles (103), mayor cantidad de podios consecutivos en su primera temporada (9), mayor cantidad de poles en su primera temporada (6) y mejor puntuación en su primera temporada (109).

El objetivo que ahora tiene planteado el piloto de 37 años es convertirse en el máximo campeón de todos los tiempos. Actualmente, Lewis comparte junto a Michael Schumacher la fortuna de ser reconocidos como los hombres que más veces han alcanzado la gloria eterna en la F1, con un total de siete títulos cada uno.

Es importante recordar que Hamilton estuvo muy cerca de lograrlo el año pasado, en la apasionante carrera final que protagonizó junto a Max Verstappen en Abu Dabi, Gran Premio que definió al campeón de la 72° temporada de la F1 y que finalmente terminó albergando el campeonato del corredor de Red Bull.