Este domingo, Junior venció 3-1 a Santa Fe, en el juego de ida por los cuartos de final de la Liga BetPlay. El encuentro que inició a las 3:30 p.m. con un fuerte calor que mermó a los jugadores ‘cardenales’, acercó a los ‘tiburones’ a la semifinal del fútbol colombiano.

Aunque el primer tiempo fue un poco soso, Luis ‘Cariaco’ González logró anotar un lindo gol con un remate de media distancia, que le dio la ventaja al equipo barranquillero para ir al descanso con el 1-0.

Fue en la parte complementaria que Junior sacó más ventaja. Miguel Borja anotó doblete, aunque hubo complicidad de los defensas de Santa Fe. El 2-0 llegó cuando Gabriel Fuentes mandó un centro rastrero y el cordobés remató sin marca. Mientras que el tercer tanto fue un error de Fáiner Torijano, quien no devolvió el balón con efectividad y el delantero de Junior se lo robó para terminar venciendo a Leandro Castellanos.

El descuento de Santa Fe no tardó en llegar. Jhon Arias centró, Jersson González la bajó y Jeisson Palacios anotó con su pie ante un Sebastián Viera que ya estaba vencido.

Aunque Junior se quedó con 10 jugadores por una expulsión de Marlon Piedrahita faltando 25 minutos para el final del partido, hubo una gran labor colectiva para mantener la ventaja.

El encuentro de vuelta se disputará el próximo domingo 2 de mayo a la 1:00 p.m., en el estadio El Campín.