Dic 22, 2023 - 9:17 am

Desde que Julián Quiñones rechazó a la Selección Colombia y decidió representar a la Selección de México, su nivel ha crecido de gran manera, al punto que ahora es figura tanto con el combinado nacional como con el América de México, equipo que quedó campeón de la Liga MX en la más reciente campaña.

(Ver también: Real Madrid y Barcelona se enfrentan con gigantes europeos por Superliga; viene revolcón)

De hecho, luego de quedar campeón del torneo, después de superar a Tigres en la final del campeonato norteamericano, el equipo de Quiñones enfrentó al Barcelona de España en un amistoso en Estados Unidos, recordando que el equipo de Xavi Hernández tiene una semana de descanso antes de su próximo juego de Liga y por eso cumplió con este partido por un tema comercial.

Pese a que Hernández puso a varios jugadores de la cantera, también utilizó a algunos titulares como el caso de Joao Félix, Robert Lewandowski, Frenkie De Jong y más, por lo que el resultado igual sorprendió a los aficionados del equipo ‘culé’.

Julián Quiñones le marcó doblete al Barcelona

El primero gol, de hecho, fue del colombiano, quien al minuto 12 recibió un pase al espacio, le ganó la posición a un joven central español y remató cruzado para marcar el 1-0 parcial.

Luego, Barcelona despertó y le dio vuelta al marcador gracias a los goles de Lamine Yamal y Marc Guiu, jóvenes promesas del equipo, pero eso no fue suficiente para derrotar al América, uno de los clubes más importantes de México en la historia.

Julián Quiñones sería quien tomaría de nuevo la iniciativa y al minuto 50 recibió un centro, el control le quedó atrás y este, con mucho talento, decidió tirar un taco para mandar el balón al fondo de la red, desatando la locura de los aficionados mexicanos que estaban presentes en el estadio.

Finalmente, Henry Martín marcó al minuto 82 lo que significó el 3-2 decisivo, dándole una importante victoria a las ‘águilas’ y dejando una nueva derrota para el registro de Xavi Hernández, que esta campaña ha dejado muchas dudas.

Cuándo vuelve a jugar el Barcelona

De esta manera, los jugadores del conjunto ‘culé’ volverán a Europa para pasar los días especiales acompañados de sus familiares y seres queridos y así preparar la segunda parte de la temporada, recordando que el próximo partido será hasta el 4 de enero contra Las Palmas en condición de visitante.

(Ver también: La descarada oferta que el Barcelona hizo por Luis Díaz; no la aceptan ni en Colombia)

Cabe destacar que en los octavos de Champions League, fase a la que no llegaban desde 2020, jugará contra el Napoli el 21 de febrero y 12 de marzo, respectivamente.