Familia Cardenal: últimas noticias sobre el fútbol colombiano, liga betplay, equipos, tabla de posiciones, hinchas y mucho más.

Este artículo fue curado por Frank Hoyos   Oct 25, 2023 - 3:08 pm
Visitar sitio

El buen trabajo en las divisiones inferiores de un club de fútbol garantiza el éxito para obtener un recambio generacional a mediano y largo plazo. Así las cosas, Santa Fe no es ajeno a esta realidad, pues en la presente temporada apostó por la continuidad de sus canteranos y cedió a cuatro jugadores formados en sus fuerzas básicas.

Daniel García, Santiago Tamayo, Alejandro Moralez y Jonathan Herrera recayeron en los diferentes equipos de la segunda división de Colombia con el objetivo de consolidarse y tener minutos de juego para retornar al conjunto ‘Cardenal’ y aportar lo mejor de ellos el próximo año.

(Lea también: “Uno ve otra actitud en Santa Fe”: Vélez no lo da como eliminado de la Liga BetPlay)

Daniel García: Horas antes de finalizar el libro de pases fichó por Cortuluá; su préstamo es hasta diciembre, sin embargo, tras no poder clasificar a los cuadrangulares de ascenso deberá presentarse a Santa Fe la próxima semana. En el equipo ‘Corazón’ disputó 4 partidos, resumidos en 133’ minutos, además, asistió para gol en el triunfo 3-1 ante Patriotas el pasado 7 de octubre.

Santiago Tamayo: El lateral derecho se incorporó a Orsomarso en el mes de enero. En el cuadro palmirano disputó 28 partidos y un total de 2.272’ minutos, marcó 3 goles y asistió en una oportunidad a sus compañeros. Al igual que Daniel García deberá retornar al ‘Primer Campeón’ luego ser no clasificar a las finales del torneo.

Alejandro Moralez: El zaguero central se encuentra jugando los cuadrangulares en Fortaleza con miras de ascender a la primera categoría; tras dos fechas disputadas son líderes del Grupo A con 4 unidades, el próximo domingo se medirán a Real Cartagena en condición de visitante. Desde su llegada acumula 34 partidos, traducidos en 2.811’ minutos y un gol.

Jonathan Herrera: A principio de año participó en la liga con Atlético Huila, donde jugó 8 encuentros y sumó 303’ minutos. Para este semestre, se rencontró con Alejandro Moralez. En el equipo ‘amix’ lleva 9, 706’ minutos y dos asistencias.