Atlético Nacional debía ganarle al conjunto ‘asegurador’ para avanzar a los cuadrangulares semifinales, algo que no pudo hacer pese a que estaba en condición de local y con estadio lleno.

Los verdolagas abrieron el marcador con Cristian Castro en el tercer minuto de juego, pero Equidad empató con Francisco Javier Chaverra en el minuto 70.

Con el 1-1, llegó una oportunidad de oro para el elenco antiqueño, pues se decretó un penalti a su favor en el sexto minuto de adición, infracción que ejecutó Jéfferson Duque con tan mala suerte que el arquero rival se lo atajó.

En ese instante se desvanecieron las ilusiones verdes y los jugadores del cuadro paisa salieron de la cancha mientras eran chiflados y hasta insultados por su propia afición.

(Te puede interesar: Monumental chiflada a Nacional de su propia hinchada por humillante eliminación)

Hinchas de Atlético Nacional, lágrimas y madrazos en eliminación

Pero el drama por no quedar en el grupo de los 8 primeros de la Liga Betplay no solo se vivió en el Estadio Atanasio Girardot de Medellín, afuera del escenario también se vieron escenas relacionadas con el dolor verdolaga.

Es así como se volvieron virales un par de grabaciones en las que aparecen aficionados de la escuadra paisa que no pueden esconden su decepción.

En una de las piezas audiovisuales se aprecia a un grupo de fanáticos reunidos en un bar viendo el penal desperdiciado por Duque. “Ay, juep…”, fue la expresión generalizada del puñado de espectadores.

Entre tanto, en otro video correspondiente al día después del partido se ve a un hincha aparentemente amanecido y en estado de ebriedad que no para de llorar por la eliminación. De hecho, entra y sale de un bar para soltar su llanto junto a una señal de tránsito.