Ene 21, 2024 - 4:36 pm

Muchos aficionados del club capitalino aún no habían entrado al estadio y su equipo ya estaba ganándole 2-0 al conjunto ‘Poderoso’, que se vio sorprendido a los pocos segundos del pitazo inicial.

(Vea también: Nacional, Millonarios y más equipos, a punta a ‘reencauchado’; ¿Petro tiene que ver?)

El cronómetro marcaba solo 36 segundos de juego, cuando Édgar Guerra puso a celebrar a los asistentes a El Campín con la primera anotación, la cual llegó después de un pase al vacío que busco a Leonardo Castro, quien mandó un centro rastrero que fue conectado por Guerra.

Acá, el primer gol de Millonarios:

Aunque inicialmente parecía una desconcentración, Millonarios volvió a encontrar otro gol al minuto 5 de juego gracias a un error del defensa Daniel Londoño, quien le mandó un débil pase al arquero del ‘Poderoso’ y fue interceptado por Guerra, que esquivó al guardameta y definió con el arco solo.

El 3-0 tempranero lo completó el goleador Leonardo Castro al minuto 15, después de que el argentino Santiago Giordana engañara a la defensa del Medellín y dejara a su compañero de frente al arco. Aunque el portero del Medellín atajó el primer remate, en el rebote Castro envió el balón al fondo del arco.

La goleada hizo que el técnico del Medellín Alfredo Arias hiciera un cambio inesperado al minuto 15 al sacar al lateral izquierdo Daniel Londoño y darle ingreso a Juan Arizala.

Millonarios dominó los primeros 25 minutos y le pasó por encima al equipo antioqueño, que mostró una imagen muy diferente a la que había dejado el semestre pasado.