Hasta ese momento del encuentro la posesión de pelota de los albiazules era de más del 75 % respecto a sus rivales, por lo que le urgía hacer efectiva esa superioridad en el marcador para evitar el desespero.

(Lea después: Por qué Óscar Cortés debe jugar el Mundial Sub-20 con Colombia o Millonarios es sancionado)

En el equipo bogotano la figura era Óscar Cortés, jugador que ha causado una fuerte controversia entre Millonarios y la Selección Colombia, pues el club se negaba a prestarlo para el Mundial Sub-20.

La razón de la reticencia de los capitalinos para soltar al futbolista quedó plasmada en los primeros minutos del partido de este miércoles, pues Cortés tuvo una opción de gol que se fue muy cerca de convertirse en gol, pero minutos después un desborde suyo terminó en el 1-0.

Video del gol de Millonarios a América MG en Copa Sudamericana

Cortés se encontraba abierto por la banda izquierda y ahí aprovechó para correr en diagonal hacia el área, aprovechando un hueco a la espalda del lateral rival. Al llegar cerca de la portería envió un centro que rebotó en la defensa y le cayó a Leonardo Castro, que rompió el arco.

(Vea también: Millonarios tendrá baja importante para los próximos dos compromisos; jugador es clave)

Este es el video de la jugada del primer gol, mientras que América empató a pocos segundos del final del primer tiempo: