Escrito por:  Redacción Deportes
Ago 12, 2023 - 6:52 am

La mediocampista del Atlético de Madrid de España le regaló la primera alegría del juego a la ‘Tricolor’, luego de abrir el marcador con un disparo desde el borde del área que venció a la arquera rival.

(Vea también: Jugadora de Colombia solo jugó 9 minutos ante Inglaterra; salió llorando desconsolada)

Aunque Colombia no había tenido muchas opciones claras de gol, la media distancia fue la fórmula utilizada para tratar de vencer a la portera Mary Earps, quien se mostró muy segura en el juego.

Sin embargo, al minuto 44 del primer tiempo vio caer su arco con el remate de Leicy Santos, que elevó la pelota y terminó colgando a la guardameta inglesa.

Acá el video del gol:

Gol de Inglaterra ante Colombia

El festejo de las colombianas no duró mucho, pues tan solo cinco minutos después, durante el tiempo de reposición para finalizar la primera mitad, las europeas se encontraron con el gol del empate.

Este llegó cuando la arquera colombiana Catalina Pérez se tiró al suelo para atrapar una pelota aparentemente fácil con la que se terminaba el primer tiempo. Sin embargo, calculó mal y el balón le rebotó.

Este error fue aprovechado por la atacante Lauren Hemp, quien remató inmediatamente y convirtió el 1-1 con el que los dos equipos se fueron al descanso.

La selección que gane el encuentro válido por los cuartos de final del Mundial femenino se enfrentará a su similar de Australia en la fase de semifinales.