Atlético Nacional e Independiente Medellín se enfrentaron en el clásico paisa. Aunque los verdes fueron locales, sufrieron el partido y solo hasta el minuto 87 lograron empatarlo con una potente anotación de Dorlan Pabón.

(Lea también: Se calentó el clásico Nacional vs. Medellín; lluvia de empujones y tarjetas en el Atanasio)

El delantero Luciano Pons abrió el marcador a los 20 minutos del primer tiempo y provocó la expulsión del defensor Cristian Castro, quien dejó a la escuadra que dirige Auturi con 10 durante más de 50 minutos.

El juego se hizo más complicado para los ‘verdolagas’ con la lesión de Kevin Mier, quien sobre el minuto 62 abandonó el terreno de juego entre lágrimas. Sin embargo, ‘Memín’ se reportó con gol al final del compromiso y selló el 1-1.

Atlético Nacional vs. Independiente Medellín: gol de Dorlan Pabón

Al minuto 87, cuando todo parecía oscuro para los dirigidos por Paulo Autuori, un tiro libre sirvió para que los ‘verdolagas’ rescataran un punto ante el Independiente Medellín.

Dorlan Pabón tomó el balón y soltó un derechazo que venció a Andrés Mosquera Marmolejo. El arquero intentó contener la pelota, pero la potencia del disparo fue tal que no logró evitar el gol.

Con la anotación en el clásico paisa, el atacante de Atlético Nacional llegó a 200 goles en su carrera profesional. Así lo celebró el club antioqueño:

Producto del empate, Atlético Nacional alcanzó los 17 puntos y marcha cuarto en la Liga BetPlay. Por su parte, Independiente Medellín llegó a 12 puntos y ocupa la décima posición en la tabla.

El próximo juego de los verdes será ante Equidad, en Bogotá. Mientras que los rojos se medirán con el Deportes Tolima, en Medellín.