Después de una larga y montañosa jornada de 158 kilómetros entre Catel di Sangro y Campo Felice, la clasificación general del Giro de Italia 2021 sufrió grandes modificaciones este domingo y Egan Bernal es el nuevo líder de la carrera.

Remco Evenepoel (Quick Step), por su parte, perdió tiempo con el corredor cundinamarqués y mantuvo el segundo lugar, mientras que el ruso Aleksander Vlasov (Astana) subió a la tercera posición, cerrando el podio.

Aunque en 2019 ganó el Tour de Francia, Bernal consiguió su primera victoria en las tres grandes vueltas del ciclismo mundial. Además, es el quinto colombiano en vestirse con la camiseta rosa en la historia.

El zipaquireño, por último, también se convirtió en el nuevo líder de la clasificación de los jóvenes. Entre tanto, Daniel Felipe Martínez (Ineos) sigue en el top ‘15’ de la general, ubicándose en el undécimo puesto.

Este lunes se llevará a cabo la décima fracción de la ‘Corsa Rosa’ entre las localidades de L’Aquila y Foligno. La etapa tendrá un recorrido de 139 kilómetros y contará con un solo puerto de montaña de cuarta categoría.