Se empiezan a definir los grupos en esta EURO femenina 2022; en el Grupo A ya estaban en la siguiente ronda las locales (Inglaterra) y se definía quien pasaría a cuartos de final como segundas de grupo en el partido que enfrentó a Austria contra Noruega.

Las austriacas venían con un nivel ascendente tras la derrota inicial y las noruegas venían de recibir una goleada histórica frente a las anfitrionas del torneo.

(Vea también: ¿Por qué la lesión de ligamentos es más común en mujeres? En la Euro ya van 2 bajas)

Con sus mejores armas ambos equipos disputaron el encuentro que al final ganó Austria 1-0 gracias al gol de Nicole Billa en el minuto 37; las noruegas nunca pudieron meterse en el partido y se acordaron de atacar muy tarde.

El torneo de las dirigidas por Martin Sjögren fue decepcionante ya que solo consiguieron una victoria ante la selección más débil del campeonato; las estrellas Ada Hegerberg y Caroline Graham Hansen no pudieron demostrar su potencial y vuelven a casa en primera ronda.

Austria ya tiene rival y se enfrentará a Alemania, la primera clasificada del Grupo B a los cuartos de final del certamen.

En el otro partido del grupo y que se jugó en simultanea, Inglaterra sigue goleando, esta vez fue 5-0 frente a la debutante del torneo Irlanda del Norte.

(Vea también: 11 equipos se pelean 5 cupos en la Euro Femenina; puede pasar de todo en la última fecha)

Las norirlandesas resistieron bien los primeros minutos e incluso tuvieron un par de ocasiones para ponerse por delante en el marcador, pero Los goles fueron cayendo uno tras otro: primero fue Frank Kirby  con un lindo remate, seguido vino el gol de Beth Mead justo antes de terminar el primer tiempo.

Ya para la segunda mitad ingresó Alessia Russo quien anotó un doblete y el ultimo fue un autogol de Kelsie Burrows que buscaba despejar un balón y terminó metiéndolo en su arco.

Inglaterra pasa como primera del grupo con puntaje perfecto y victorias por goleada, es candidata a ganar el titulo en su casa y espera rival entre España o Dinamarca que juagarán mañana para definir quien es el segundo clasificado del grupo B, partido que podrán ver desde las 21:00 horas, horario local (2:00 p. m hora Colombiana) por ESPN o la plataforma Star+.