Francia sigue demostrando que es candidata para llevarse esta Euro Femenina 2022 que se está disputando en Inglaterra, las dirigidas por la exfutbolista Corinne Diacre vencieron hoy a la Selección de Bélgica por 2-1 gracias a los goles de Kadidiatou Diani primero y de Griedge Mbock, este ultimo de cabeza y como respuesta casi inmediata al gol de Janice Cayman que significaba el empate parcial. Con esta victoria Francia alcanza los 6pts y se clasifica a los cuartos de final de la competición como primera del grupo.

Las alarmas las prendió la delantera Francesa Marie-Antoinette Katoto quien en un mal movimiento resultó lesionada, abandono el campo y luego fue vista en muletas y con hielo en su rodilla derecha.

(Vea también: [Video] Grave error de España le dio la victoria a Alemania en la Eurocopa Femenina)

Bélgica tendrá que disputarse el ultimo cupo que ofrece el grupo D con las selecciones de Islandia e Italia que se enfrentaron hoy y empataron a un gol. Iniciando el encuentro Karólína Lea Vilhjálmsdóttir y con una hermosa volea dentro del área adelantaban a las Islandesas pero en el segundo tiempo Valentina Bergamaschi aprovechaba muy bien el pase de una Bonansea que había ingresado en el segundo tiempo para marcar el empate en el marcador con el cual terminó el encuentro.

Islandia tiene un punto más que las selecciones de Bélgica e Italia que se enfrentarán entre ellas en la ultima fecha mientras las nórdicas se enfrentarán con la ya clasificada selección francesa que al estar clasificada dará descanso a algunas titulares.

Eurocopa 2022 sigue rompiendo récords

Con las más de 8.100 personas que estaban hoy en el New York Stadium de Rotherham observando el Francia–Bélgica se rompió el récord de asistencia a una Eurocopa Femenina, se han superado los 240,045 que habían presenciado la Euro de 2017 que se realizó en Países Bajos.

Este nuevo registro no solo es una prueba más de la importancia que cobra el futbol femenino sino que muestra la gente de distintas regiones quieren apoyar a su selección, además a esta Euro 2022 aún le queda la ultima fecha de cada uno de los grupos y toda la fase final, es decir 15 partidos más, con lo cual se espera superar con mayor ventaja el antiguo registro de 2017.