El primer gol del partido llegó a los 2 minutos. Jorge Ramos hizo un muy buen movimiento, cabeceó el balón y dejó mal parada a la defensa ‘aseguradora’; el espacio lo aprovechó Jhon Velásquez para rematar cruzado y vencer a Diego Novoa.

Santa Fe hizo gala del juego que lo caracteriza y durante casi todo el partido fue el dominador. El empate de La Equidad llegó hasta los minutos finales con un gol de Pablo Sabbag.

EL VAR, protagonista del partido La Equidad vs. Santa Fe

Una vez más, el VAR da de qué hablar en el fútbol colombiano. Fabián Sambueza se fue expulsado porque el juez aplicó la ley y determinó mostrarle la roja luego de esta acción:

Otra jugada importante del partido en la que influyó la tecnología fue en el minuto 84. Jhon Velásquez cayó en el área luego de un quite de Joan Castro. Una vez más el VAR llamó al juez Bismark Santiago, quien, luego de analizarla, decretó que no hubo penalti.

Minutos después de la acción anterior llegó la tercera intervención del VAR. Pablo Sabbag anotó el gol para La Equidad, pero el juez de línea lo anuló por fuera de lugar de Mier, quien intervino previamente. Los árbitros de cabina demoraron más de tres minutos en tomar una decisión, pero finalmente validaron el tanto empate.

¿Cuándo es la semifinal de América vs. Junior?

La otra llave se jugará este domingo 6 de diciembre a las 8:00 p.m. en el estadio Pascual Guerrero.

Luego de su partido en Chile, Junior llegó directamente a Cali para descansar y preparar este importante encuentro.