A tan solo 2 minutos de juego, la desconcentración de Vásquez, y la inseguridad de Cuenú y Juan Moreno, llevaron a que se pitara un penal dudoso para Independiente Medellín, que cobraría Andrés Cadavid para el 1-0 a favor del local.

En el primer tiempo, ‘Millos’ llegaba más, tenía más fútbol con los pases claves que generaba Stiven Vega y que, de paso, ayudaban a remendar el mal tiempo que jugaba Larry Vásquez.

(Vea también: Lo bueno, lo malo y lo feo del duelo Medellín vs. Millonarios por Liga Betplay 2022-I)

El segundo tiempo fue otro equipo Millonarios: desconcentrado, dudoso, desorganizado, sin remates y regalando balones en cada pase que hacían Perlaza, Macalister y Larry. A Gamero no le funcionó retrasar a Vega porque ahí murió el fútbol que se llevaba y más cuando Vásquez venía teniendo un partido desastroso.

Crítica a cambios de Gamero en Medellín vs. Millonarios

Macalister entró perdido y no se le dio un pase clave o un tiro al arco concreto. Ahora bien, no se entiende qué quiso hacer el profe Gamero al sacar a Sosa y Celis cuando eran los jugadores que más generaban y provocaban opciones de empatar el partido: Celis con mucha más gambeta, desborde, y Sosa con más potencia de fútbol y precisión de pase para Jader.

Se pierde un partido (aquí el minuto a minuto de lo que pasó) contra un equipo que, si se miran en las estadísticas, no fue superior a Millonarios, pero que logró aprovechar mejor la oportunidad para anotar y cerrarse. Además, Gamero le ayudó desordenando y desestabilizando al equipo del primer tiempo que intentaba y llegaba más a buscar el empate.

Pese a que esa es la sensación que quedó, Gamero negó responsabilidad en derrota de Millonarios: “No confundí al equipo”, dijo.

Esta fue la titular y los cambios que tuvo el equipo de la capital colombiana en el juego que perdió contra el DIM:

• Titulares: Moreno, Perlaza, Llinás, Cuenú, Murillo, Vega, Vásquez, Celis, Ruíz, Sosa, Valencia.
  • Cambios: 38’ Silva por Cuenú; 46’ Herazo por Sosa, Guerra por Celis; 71’ Márquez por Valencia, Pereira por Guerra.