La Selección Colombia puso a despertar a los aficionados al fútbol en el país muy temprano este martes 28 de marzo; sin embargo, los madrugados fueron los jugadores con un error que les costó un gol en contra a los 2 minutos de partido, cuando apenas los futbolistas estaban entrando en calor. Lo bueno es que, al final, fue la ‘Tricolor la que ganó con un golazo de chilena.

(Vea también: “Es un caminador de cancha”: Bonnet, sobre James Rodríguez por amistoso de Colombia)

Video gol de Japón contra Colombia al minuto 2

El tanto fue anotado por Mitomi, quien recibió un centro desde el costado derecho, le ganó la posición a Daniel Muñoz y se levantó por los aires para empalmar un cabezazo que venció al portero Camilo Vargas, quien nada pudo hacer para evitar el gol.

Todo indica que Colombia se acostumbró a sufrir sobre todo los primeros tiempos de los partidos, pues la misma situación le ocurrió en el duelo contra Corea del Sur. En ese partido, la ‘tricolor’ cometió serios errores y se fue al descanso perdiendo 2-0. Por fortuna, en la parte complementaria pudo empatar el marcador.

Para este partido contra Japón, el técnico Néstor Lorenzo pateó el tablero y cambió toda la nómina con respecto al último encuentro. Por ejemplo, James Rodríguez no apareció en la nómina titular ni en el banco de suplentes, pues durante la semana se dijo que había sufrido una lesión y estaba en duda su presencia.

El encuentro se disputa en Osaka, donde se sintió levemente un fuerte temblor que se registró este martes 28 de marzo en Japón, con una magnitud de 6,1 y una profundidad de 20 kilómetros.

(Vea también: Goles de chilena en Selección Colombia: Rafael Santos Borré, ‘Tigre’ Castillo y Rodallega)

El seleccionado de Colombia encontró el empate al minuto 33, cuando Deiver Machado envió un centro desde el costado izquierdo y encontró a John Jáder Durán que empalmó un remate y venció al portero nipón.