Ago 12, 2023 - 8:45 am

Los pronósticos se cumplieron en la llave de cuartos de final que enfrentó a ‘cafeteras’ e inglesas en la Copa Mundial femenina de la Fifa. Lo que sí es cierto es que las europeas no la tuvieron nada fácil para conseguir su boleto a las semifinales del certamen.

(Vea también: Jugadora de Colombia solo jugó 9 minutos ante Inglaterra; salió llorando desconsolada)

@pulzocolombia ¡Qué orgullo! Impecable representación de las colombianas en el Mundial de Australia y Nueva Zelanda 2023. #seleccioncolombiafemenina #mundialfemenino #tricolor #fyp ♬ Football(1377946) – TimTaj

Desde el principio, Inglaterra se mostró como el equipo más fuerte e hizo del juego un partido completamente físico. Sin embargo, Colombia no se escondió y les peleó de tú a tú a las campeonas de Europa.

Para sorpresa de muchos, el marcador lo abrió la ‘Tricolor’ al minuto 44 del primer tiempo con un remate de media distancia de Leicy Santos, quien elevó la pelota al punto de que la portera Mary Earps no pudiera alcanzarla.

La alegría no duró mucho para Colombia, pues 5 minutos después Inglaterra se encontró con el empate, luego de que la arquera colombiana Catalina Pérez calculara mal un balón y este le quedara a la atacante Lauren Hemp para mandarlo al fondo de la red.

La ilusión de las colombianas se derrumbó al minuto 63 del compromiso, cuando la delantera inglesa Alessia Russo remató dentro del área y venció a la portera ‘cafetera’ para sellar el 2-1 definitivo.

Pese al duro golpe que significó ese segundo gol en contra, Colombia no bajó los brazos y se fue encima del rival para conseguir el empate. De hecho, dominó los últimos 20 minutos del compromiso y tuvo varias opciones de gol.

Linda Caicedo, Mayra Ramírez, Leicy Santos, entre otras, dispararon al arco inglés en busca de ese gol que les permitiera soñar con una histórica remontada, pero este nunca llegó.

Colombia se despide así con su mejor participación de la historia en un mundial de la categoría, donde además terminó como la mejor selección de América.