Los dueños de casa empezaron dominando y abrieron el marcador con tantos de Son Heung-Min: el primero en el minuto 10, luego de aprovechar una desconcentración defensiva. Mientras que el segundo fue de tiro libre, en el minuto 45’+2 .

(Vea también: ‘Cantante del gol’ se las dio de comentarista y Vélez lo debió corregir en Corea-Colombia)

A su vez, los tricolores se sacudieron después del descanso y emparejaron la cuenta con definiciones dentro del área de James Rodríguez (46’) y Jorge Carrascal (49’) después de respectivos pases de la muerte de Diego Valoyes y Daniel Muñoz.

Ahora, este martes 28 de marzo, los dirigidos por Néstor Lorenzo visitarán a Japón en el cierre de su gira por el Lejano Oriente, duelo programado para las 5:20 de la mañana (hora colombiana) en el estadio Yodoko Sakura de la ciudad de Osaka.

Carlos Antonio Vélez, feliz luego del 2-2 de Colombia con Corea del Sur

El comentarista enfatizó en la transmisión de RCN Televisión en que el resultado era lo menos importante por ser un encuentro de preparación para ver nuevos jugadores y aspectos en los que debe haber correcciones.

“Me ha encantado esta prueba y que el adversario nos haya cogido del cogote y nos haya empelotado para ver cómo podemos reaccionar”, consideró.

Y detalló sobre el periodo inicial: “Fue un primer tiempo oscuro y opaco, en el que recibimos un tsunami, se nos vinieron encima y nos equivocamos en la vía”.

Acto seguido, destacó la sacudida en la etapa complementaria: “El segundo tiempo fue otro partido, otro equipo y me encantó”.

Incluso, le echó flores al entrenador del elenco colombiano, el argentino Néstor Lorenzo: “Le dimos vuelta porque se recompuso en lo táctico y en lo anímico. Fue una segunda parte muy buena, se notó la mano del técnico y se activó el equipo por derecha”.

Además, dijo que los jóvenes que lucieron la camiseta tricolor tienen cómo responder: “Con estos jugadores nuevos, no podemos estar pensando en los del pasado, tenemos opciones”.

Finalmente, destacó como figura al marcador Mateus Uribe, aunque también resaltó el desempeño de los volantes ofensivos Jorge Carrascal y Diego Valoyes, mientras que de James Rodríguez solo exaltó su gol por estar bien ubicado a la hora de definir.