author
Escrito por:  Ricardo Baracaldo
Redactor     Feb 5, 2024 - 10:31 am

Este domingo 4 de febrero, Atlético Nacional se sacudió de los dos partidos que llevaba sin ganar y goleó de visitante 0-3 a Águilas Doradas.  Con ese resultado, el conjunto antioqueño escaló hasta la tercera posición de la tabla con 7 puntos, 3 menos que el líder, Junior de Barranquilla.

(Vea también: Tabla de posiciones Liga BetPlay (fecha 4): Nacional y Junior se treparon en lo alto)

Pero más allá de la superioridad que mostró el ‘Verdolaga ante el conjunto de Rionegro, lo que se comentó en redes sociales fue la actuación del portero paraguayo Santiago Rojas, quien jugó su primer partido oficial con el equipo.

Pese a que sacó el arco en cero, el nombre del ‘Kili’ —como se le conoce— se volvió tendencia por dos jugadas puntuales en las que puso a reír a más de uno, pues terminó haciendo un ‘show’ que para muchos resultó innecesario.

La primera de ellas se dio al minuto 35 del primer tiempo, cuando un atacante de Águilas cabeceó y envió el balón muy por encima del arco. Sin embargo, y pese a que el disparo no representaba ningún peligro para su arco, Rojas se tiró de la nada simulando intentar detener la pelota.

Acá, el video de lo ocurrido:

Pero esa acción no fue la única, pues al minuto 74 ocurrió exactamente lo mismo ya que Rojas lanzó una volada ante un remate que iba bastante elevado y que era imposible detener.

Acá, las imágenes de esa acción compartidas en redes:

Este ‘show’ del portero paraguayo desató risas entre los hinchas de Nacional y algunos de ellos le aplaudieron ese tipo de acciones.

“Me hizo la noche ese man”, “cómo estaría de aburrido en el partido que le tocó fingir”, “lo que lo vamos a disfrutar”, “qué personaje es”, “jajaja está loco”, “qué caja ese arquero”, “solo quería ensuciar el uniforme”, “tiene que ser titular siempre”, “nos vamos a divertir”, “qué voladas”, “qué risa con eso”, “qué recocha ese arquero”, “qué tipazo trajimos”, son algunos de los comentarios que se leen en X (antes Twitter).

Esta no es la primera vez que el arquero extranjero hace ese tipo de jugadas para lucirse, pues cuando estaba en Tigre de Argentina se viralizó una acción en la que simuló patear el balón para engañar a un rival.