Varios jugadores han quedado en la historia por marcar en los últimos minutos y ser definitivos para ganar un trofeo. Atlético Nacional se impuso al Tolima en el último minuto y ganó su estrella 17. Acá recordamos otras anotaciones en los últimos minutos.

Jhon Valoy (2014-I)

Atlético Nacional era bicampeón y buscaba su tercer título consecutivo. En Barranquilla cayeron 1–0 con Junior y en el Atanasio Girardot iban 1 – 1 hasta los 93 minutos. Valoy había entrado a los 64 y sin saltar cabeceó un centro de Edwin Cardona para igualar la serie. En los penales los de Juan Carlos Osorio ganaron su estrella 14 (Ver gol).

(Vea también: “Solo falto yo”: Edwin Cardona le coqueteó a Nacional después del título del club)

Daniel Bocanegra (Copa Colombia 2018)

Once Caldas no pudo sacar ventaja en el partido de ida de la final y hubo empate a 2 goles. Los de Manizales estaban forzando los penales en Medellín hasta los 92 minutos con un 1–1. Sin embargo, llegó un tiro libre que ejecutó Bocanegra y le dio la Copa a Nacional (Ver gol).

Jarlan Barrera (2022-I)

Una de las finales más emocionantes en Torneos Cortos. Los paisas ganaron en casa 3–1 y el Tolima en Ibagué rápidamente igualó la serie con un 2 – 0. El club ‘Pijao’ no pudo liquidar, perdió un penal y le expulsaron a Daniel Cataño. Parecía que los penales definían el campeón hasta que a los 91 un tiro de esquino de Yeison Guzmán los peinó Emanuel Olivera en el primer palo y definió Jarlan Barrera (Ver gol).