El guajiro, que estuvo 2 semanas en aislamiento,  fue titular e hizo la asistencia para el primer gol del Porto en el triunfo 0-2 en condición de visitante sobre el club Gil Vicente.

Luis Díaz robó el balón en la mitad de la cancha, metió explosivo pique y asistió al mexicano Jesús ‘Tecatito’ Corona para que este abriera el marcador con globito sobre el arquero en el décimo minuto del primer tiempo.

El segundo tanto fue obra del iraní Mehdi Taremi, que selló la victoria a falta de 2 minutos para el pitazo final, asegurando así paso a la siguiente instancia, pues estas rondas se disputan en partido único.

El otro ‘cafetero’ que hizo parte del conjunto ganador fue el también volante Mateus Uribe, que igualmente estuvo de principio a fin.

Ahora, el Porto deberá enfrentar al Sporting Braga por un cupo en la final de la Copa de Portugal, mientras que en la otra semifinal quedaron Estoril y Benfica.