Con goles de Piotr Zielinski al minuto 39 y Robert Lewandowski al 82, la selección de Polonia derrotó 2-0 a su similar de Arabia Saudita y consiguió su primera victoria en la actual edición de la cita mundialista.

(Vea también: Australia venció a Túnez con lo justo y así quedan las posiciones del grupo D de Qatar 2022)

Pese a que el conjunto árabe tuvo varias oportunidades para anotar, la efectividad no fue la misma que tuvo contra la selección de Argentina, a la cual derrotaron en su debut y dieron la primera sorpresa del Mundial.

Una pena máxima atajada por el guardameta polaco Wojciech Szczesny al minuto 45+1 fue determinante para que su equipo lograra mantener la ventaja en el marcador, ya que bajó la moral de los sauditas.

Tabla de posiciones del grupo C del Mundial Qatar 2022

A falta del juego que disputarán desde las 2:00 p. m., hora colombiana, Argentina y México, Polonia es líder parcial del grupo con 4 puntos y Arabia Saudita es segundo con 3 unidades.

Esto representa una presión sobre argentinos y mexicanos, ya que si quieren seguir en la pelea por la clasificación tendrán que lograr un triunfo sí o sí.

La próxima y última fecha del grupo C se disputará con los partidos entre Polonia vs. Argentina y México vs. Arabia Saudita.