El duelo entre Croacia y Brasil se veía en la previa como uno de los más parejos de los cuartos de final del Mundial Qatar 2022. El encuentro estuvo al nivel que esperaban los hinchas del balompié.

Los primeros minutos fueron controlados por la ‘Canarinha’, pero rápidamente se evidenció cómo el combinado balcánico estaba muy bien parado en defensa y muy claro en los pases del mediocampo.

Esta fue una de las jugadas de gol que intentó armar Brasil en el primer tiempo:

En el minuto 20, Brasil armó una buena jugada entre Vinicius y Neymar. Sin embargo, el ataque de los brasileños estaba siendo superado por la férrea croata.

Los balcánicos tendrían una buena opción de gol en el minuto 32, pero en ese momento la ‘Canarinha’ también demostró que su defensa estaba bien metida en el encuentro.

(Vea tambiénPaíses Bajos vs. Argentina: pronóstico y posibles goles para los cuartos del Mundial).

El primer tiempo acabó con pocas opciones claras de gol, pero con un ritmo vertiginoso en el que los intentos de ataque iban alternados para los unos y para los otros.

Ya en la segunda mitad, Brasil metió la carne al asador y se lanzó al ataque con más potencia. A su vez, Croacia se replegaba en su área y ponía sus esperanzas en los defensores y el portero.

En el minuto 54, Brasil tuvo una gran oportunidad con Neymar. El jugador del PSG tuvo un mano a mano que fue sacado oportunamente por el portero croata Dominik Livakovic, una de las grandes revelaciones de esta Copa del Mundo.

Al 75, Neymar tuvo un nuevo mano a mano que fue sacado magistralmente por Livakovic. Croacia se replegaba y contaba los minutos para que se acabaran los 90 reglamentarios, que finalmente se consumieron con el 0-0 parcial.

Video gol de Neymar en Croacia vs. Brasil de Mundial Qatar 2022

Ya en el alargue, llegó el anhelado gol de los brasileños. Neymar anotó al minuto 105 de la prórroga con una espectacular jugada colectiva en la que recibió un pase magistral de Lucas Paquetá.

Este fue el gol de Neymar en el duelo ante Croacia:

El segundo tiempo del alargue comenzó con una Croacia que finalmente abandonó su área para lanzarse en ataque y buscar con todo un empate que le devolviera la vida.

Sin embargo, los minutos finales se consumían y los balcánicos no estaban ni cerca de anotar. Modric intentaba mandar pases filtrados, pero la defensa brasileña estaba muy bien parada.

Pero finalmente en el minuto 116 llegó el empate de Croacia por medio de Bruno Petkovic. El atacante del Dinamo Zagreb tomó un pase de Mislav Orsic y mandó un zurdazo que se metió por el palo de la mano derecha de Alisson.

Este fue el gol de Petkovic:

Todo se definió en la tanda de penales, luego de 120 minutos de un vibrante duelo que causó todo tipo de emociones entre los hinchas del fútbol.

Croacia ganó 4-2 en la tanda de penales en la que Rodrygo lanzó un remate que fue atajado por Livakovic. Posteriormente, Marquinhos lanzó su remate al palo y allí se acabó el partido.