Este martes se jugó el partido entre Japón y Colombia por la segunda fecha de la FIFA en el mes en el Estadio Yodoko Sakura de Osaka, dejando a la ‘tricolor’ como la ganadora con un marcador de 1-2.

(Vea también: Jorge Carrascal, llamado a reemplazar a James y ‘Juanfer’; los hizo olvidar en amistosos)

Múltiples colombianos madrugaron para sintonizar el partido a las 5:20 a.m. por Caracol o RCN sin contar con que al minuto 2 Japón anotaría su primer tanto gracias a Kaoru Mitoma.

El empate llegó al 32’ por cuenta de Jhon Jader Durán, quien juega en el Aston Villa como delantero, luego de un remate en el área que dejó sin chances al portero.

Pero la jugada del partido la protagonizó Rafael Santos Borré, al minuto 61 con una chilena para llevarse el triunfo dejando a espectadores presenciales y televisivos anonadados.

Por ello, hasta la FIFA destacó su golazo y puede ser considerado para ser nominado a los premios Puskás, de la máxima entidad del fútbol internacional al autor del mejor gol durante una temporada.

Quiénes son los jugadores más caros de la Selección Colombia en 2023

1. Davinson Sánchez: 20 millones de euros. Tottenham, de Inglaterra.
  2. Rafael Santos Borré: 16 millones de euros. Eintrach Frankfurt, de Alemania.
  3. Jhon Jader Durán: 12 millones de euros. Aston Villa, de Inglaterra.
  4. Mateus Uribe: 10 millones de euros. FC Oporto, de Portugal.
  5. Daniel Muñoz: 9 millones de euros. KRC Genk, de Bélgica.
  6. James Rodríguez: 9 millones de euros. Olympiakos, de Grecia.
  7. Jhon Lucumí: 9 millones de euros. Bolonia, de Italia.
  8. Jorge Carrascal: 9 millones de euros. CSKA Moscú, de Rusia.
  9. Carlos Cuesta: 8 millones de euros. KRC Genk, de Bélgica.
  10. Jhon Arias: 7 millones de euros. Fluminence, de Brasil.

(Lea también: “Otra vez perdimos 45 minutos”: Carlos A. Vélez, que terminó rendido ante Colombia)

Si se pregunta por Radamel Falcao García, se encuentra en el puesto 18 con un valor de 2 millones de euros siendo delantero del Rayo Vallecano de Madrid, España.