Michael Storer fue el ganador de la etapa 7 de la Vuelta a España en un día durísimo por el esfuerzo físico y el bajón anímico en algunos corredores. El australiano tardó 4 horas, 10 minutos y 12 segundos en los 152 kilómetros.

Un día de muchas subidas y bajadas por los seis puertos de montaña en los que los corredores sufrieron muchísimo, aunque el equipo que más perdió fue el Movistar, con la salida de Alejandro Valverde.

El español intentó un ataque faltando un poco más de 40 kilómetros para llegar a la meta, pero su bicicleta se descontroló y él se cayó al piso, a tal punto que casi se va al precipicio. Aunque intentó continuar, las heridas fueron tan graves que tuvo que abandonar.

De ahí para adelante se acabaron los ataques en el grupo del maillot rojo, pero entre los que estaban peleando por la etapa 7 sí hubo muchos movimientos.

Clasificación general de la Vuelta a España 2021 tras la etapa 7

Miguel Ángel López y Egan Bernal perdieron de a una casilla cada uno en la general, pero estuvieron con Roglic durante toda la etapa.

10. ADAM YATES 1′ 22″

¿Cómo les fue a los colombianos en la Vuelta a España hoy?

Egan Bernal y Miguel Ángel López no se le despegaron a Primoz Roglic, el esloveno que empezó y terminó la jornada con la camiseta de líder de la clasificación general.

Sin embargo, uno que le puso emoción a la carrera fue Diego Camargo, quien hace parte del EF Education. El joven se fue con cerca de 20 fugados y por momentos se puso en la cabeza de la carrera, aunque no le dieron las fuerzas para hacer un remate potente.

La carrera finalizó con un puerto de montaña de primera categoría en el que no hubo ataques, pero los dos colombianos perdieron casillas en la clasificación general porque Grossschartner y Polanc se metieron en la tabla como consecuencia de haber logrado escaparse en la fuga.