Por: El Colombiano

El Colombiano es un grupo editorial multiplataforma con más de 110 años de existencia. Nació en la ciudad de Medellín en Antioquia. Fundado el 6 de febrero de 1912 por Francisco de Paula Pérez, se ha especializado en la investigación y generación de contenidos periodísticos para diferentes plataformas en las que provee a las audiencias de piezas mult...

Este artículo fue curado por Santiago Avila   Jun 17, 2023 - 3:07 pm
Visitar sitio

El corredor boyancese Miguel Ángel ‘Supermán’ López (Team Medellín) repitió victoria, esta vez en la primera etapa de la Vuelta a Colombia que recorrió la región de Casanare. Fue una exigente prueba de 197,3 kilómetros.

(Lea también: Evenepoel ganó etapa en Vuelta a Suiza sin tres equipos y en ambiente de luto)

El corredor de 29 años, que volvió a sonar en Europa por su escándalo de dopaje, registró un tiempo de 4 horas, 36 minutos y 7 segundos. López se impuso a sus coterráneos Johan Colón (Paisa) y Nelson Soto (Colombia Pacto Deporte), que llegaron segundos y terceros, respectivamente.

Tras esta carrera, López, que también destacó en la primera etapa, es más líder de la general que nunca, pues le saca 27 segundos a su compañero Fabio Duarte y 28 a su principal rival, Rodrigo Contreras.

Según el estadígrafo de nuestrociclismo.com, Jhon Fredy Valencia, pasaron 21 años para que un mismo ciclista ganara, de manera consecutiva, las 2 primeras jornadas de una Vuelta a Colombia. El antecesor fue Marlon Alirio Pérez Arango (Prólogo en Cúcuta y Etapa 1 Pamplona a Bucaramanga).

Es algo bonito, me dieron el papayazo y los compañeros hicieron un trabajo perfecto”, señaló el ciclista del Team Medellín.

(Vea también: Firmas vetaron a Nairo y ‘Supermán’ en Europa; Santiago Botero destapó la olla)

Este domingo será la segunda etapa, en la que se recorrerán 160, 1 kilómetros y pasará por Tibasosa (Boyacá) y Gachancipá (Cundinamarca) con tres puertos de montaña y en el tramo final favorecerá a los velocistas.

La vía al Llano contó con un pésimo estado y provocó la caída e incluso el retiro de varios pedalistas.