Unos doce ciclistas, entre los que estaba el español Óscar Sevilla, habían intentado la fuga de la jornada, pero el grupo fue neutralizado por el pelotón en la última parte, que también tuvo a la cabeza al belga Remco Evenepoel quien no pudo concluir la jornada por delante del resto.

La llegada a un sprint muy apretado, que se definió con ventaja mínima del campeón europeo sobre Gaviria, incluyó también el quinto puesto del argentino Nicolás Tivani y el sexto escalón para el italiano Giacomo Nizzolo (Israel-Premier Tech), mientras que el italiano Elia Viviani (Ineos Grenadiers) concluyó octavo y el eslovaco Peter Sagan (Total Energies) arribó noveno.

(Lea después: Papá de Nairo Quintana soltó la lengua sobre retiro de su hijo; más claro no pudo ser)

Para el campeón europeo fue su primera victoria de 2023 y la 39ª de su carrera. Por su parte, Sam Bennett sigue como líder de la clasificación general, tras ganar el domingo etapa inicial y terminar en cuarto lugar este lunes.

Este es el video del desenlace de la jornada:

En esta imagen puede detallarse lo cerca que estuvieron los dos primeros del día:

La tercera etapa se disputará el martes, con partida y llegada en el circuito automovilístico San Juan Villicum, con un recorrido total de 170,9 kilómetros.