Este domingo, entre Junior de Barranquilla y América de Cali se definió el segundo finalista de la Liga BetPlay. La semifinal terminó con victoria por 1-2 de los ‘Escarlatas’ en el estadio Metropolitano de Barranquilla.

(Lea acá: la programación oficial para la final de la Liga BetPlay)

Aunque los locales lograron recuperar a algunos futbolistas importantes, la lista de convocados estaba mermada y no pudo contar, entre otros, con su técnico Luis Amaranto Perea.

En América también hubo ausencias importantes. Un ejemplo es Duván Vergara, estrella del equipo desde el 2019, quien no participó por acumulación de tarjetas.

Esto fue lo más destacado en este partidazo disputado por Junior y América

9:57 p.m ID: swnbr

Final del partido, América finalista

El conjunto vallecaucano logró la clasificación luego de vencer 1-2 a Junior en el estadio Metropolitano de Barranquilla. Los goles del partido fueron de Miguel Borja, en el local, mientras que en el visitante celebraron Luis Sánchez y Adrián Ramos. Habrá duelo de rojos por el título del fútbol colombiano en este 2020.

9:50 p.m ID: lgzot

Nueve minutos de adición en la semifinal

Por las revisiones en el VAR y el montón de cambios, el juez decidió dar este tiempo más de juego.

9:47 p.m ID: aexsh

Los últimos cambios del partido

Sale Adrián Ramos y Luis Sánchez, entran Edmerson Batalla y Carlos Barreiro en América. También entró Daniel Moreno por Hinestroza en Junior.

9:44 p.m ID: kuyll

Cinco minutos para completar los 90

Junior está con ‘toda la carne en el asador’ en la búsqueda del empate. Michael Rangel entró en el conjunto local para pelear también en el juego aéreo.

9:38 p.m ID: msxfq

Cambios en América para aguantar

Entran Kevin Andrade y Rafael Carrascal; salen Yesus Cabrera y Jhon Arias.

9:33 p.m ID: djtbl

Miguel Borja, actual goleador de la Liga BetPlay

Con su anotación, el delantero de Junior llegó a 14 anotaciones y es el máximo artillero del campeonato. Es difícil que le quiten el botín porque los otros jugadores que están cerca ya están eliminados.

9:29 p.m ID: hedsh

GOOOOOOL DE JUNIOR, AHORA SÍ

Por fin, Miguel Ángel Borja, otra vez, anotó en el estadio Metropolitano. No hubo ninguna razón por la cual anularlo y el marcador está 1-2 a favor del América. Quedan 20 minutos del partido.

9:25 p.m ID: hmnmf

¿Por qué no fue penalti? Se lo explicamos

Las reglas dicen que si hay mano luego de que un jugador del mismo equipo la toque, no se podrá determinar culpabilidad en esa acción. Rojas no podía sancionar penalti porque primero la tocó Arrieta con la cabeza y luego Velasco con el brazo, ambos jugadores de América.

9:20 p.m ID: juhns

El VAR revisa otra acción

En un balón aéreo cobrado por Hinestroza, Arrieta toca el balón con su cabeza y Edwin Velasco, quien saltó con los ojos cerrados, le pegó con el brazo dentro del área. Andrés Rojas evaluó la acción con la ayuda del VAR, pero decretó que no era penalti porque ambos toques son de jugadores de América.

9:18 p.m ID: surbh

Actualización del resultado, por si las dudas

América gana 0-2 en su visita a Junior. Al conjunto barranquillero le han anulado dos goles con la intervención del VAR.

9:13 p.m ID: ditf

OTRA VEZ ANULAN GOL DE JUNIOR

Tras un pase Miguel Borja, Gabriel Fuentes tocó el esférico y anotó el descuento.

La jugada fue chequeada otra vez por los jueces encargados de la tecnología por la posición del delantero cordobés y decidieron no dar válida esta anotación.

9:07 p.m ID: qgeml

GOL ANULADO A JUNIOR POR EL VAR

Teófilo Gutiérrez disputó el balón y Miguel Ángel Borja aprovechó un pequeño espacio, recibió y remató con gran precisión para descontar.

Luego de unos minutos, el VAR analizó la acción llamó al juez Andrés Rojas y anularon el tanto porque el delantero barranquillero, quien sí influyó en la acción, estaba en fuera de lugar. Fue al minuto 50.

9:03 p.m ID: ksaft

Comenzó el segundo tiempo

45 minutos separan al América de la final de la Liga BetPlay. Junior se la tiene que jugar toda en la parte complementaria. Hay cambios en el ‘Tiburón’: salen Cárdenas y Sánchez y entran Teófilo y Fabián Ángel.

8:49 p.m ID: mugjy

Final de un apasionante primer tiempo

América vence 0-2 a Junior y está logrando, parcialmente, la clasificación a la final. El rojo de Cali ha sido muy superior a su rival y es un justísimo ganador de este encuentro.

8:41 p.m ID: hbrws

GOOOOOOL DE AMÉRICA

Adrián Ramos se encargó del cobro y con potencia mandó el balón al fondo de la red. Sebastián Viera fue a un costado y el esférico al centro. 0-2 gana el rojo vallecaucano.

8:40 p.m ID: cadjk

Penal a favor de América

Didier Moreno cometió una infracción y el juez no dudó en sancionar remate desde el punto blanco.

8:32 p.m ID: uucnj

Luis Sánchez anotó el primero del encuentro tras un pase de Adrián Ramos. El ‘Escarlata’ está logrando, parcialmente, la clasificación a la final de la Liga BetPlay. Muy merecido al minuto 30.

8:28 p.m ID: kmrp

Primera reacción de Junior y casi es gol

Miguel Borja aguantó y peleó para quedarse con el esférico, se la cedió a Cetré, quien remató al arco, pero mejor estuvo Joel Graterol para atajar el esférico. Estaba solo el atacante del ‘Tiburón’ y se la ‘comió’ increíblemente.

8:26 p.m ID: ljvro

Primera revisión en el VAR y hay polémica

Gabriel Fuentes marcó por la espalda a Santiago Moreno, quien cayó al césped en el área. La jugada continuó, pero cuando el balón salió, el VAR revisó la acción. Finalmente definieron que no hubo penalti.

8:23 p.m ID: oazmb

Otra vez se salva Junior

Adrián Ramos impactó el balón, pero el esférico rozó un poste y se fue por muy poco.

8:20 p.m ID: dgsxz

Otra salvada casi en la línea

Esta vez por derecha, Santiago Moreno envió un centro, pero Mera alcanzó a meter el pie para rechazar el balón. Adrián Ramos estuvo cerca por muy poco.

8:16 p.m ID: jpeqr

El visitante es más en los primeros 15 minutos

Con mucha velocidad por las bandas, en especial por izquierda, América crea opciones importantes. Sebastián Viera da indicaciones e intenta bajar el ritmo del partido.

8:14 p.m ID: aoykm

Otra para los ‘Escarlatas’

Yesus Cabrera envió un buen pase para Velasco, quien centró muy fuerte, pero Ramos no logró impactar el balón con su cabeza.

8:10 p.m ID: ywlsx

América metió el primer susto

Luis Sánchez carreteó el balón desde el centro del campo y remató desde fuera del área, pero Viera se tiró con gran calidad para atajar el esférico.

8:07 p.m ID: ldnzv

Un inicio con muchos choques

En las primeras de cambio Miguel Borja mandó al piso a Velasco. Luego Didier Moreno quedó en el césped por un encontrón con Luis Paz. Todo legal.

8:01 p.m ID: nbddc

Comenzó el partido en Barranquilla

América mueve el balón y suena el pitazo inicial. Ya se juega la semifinal de la Liga BetPlay.

Locura en las cercanías del Metropolitano

A pesar de las recomendaciones, los hinchas de Junior llegaron al estadio de Barranquilla con bengalas, banderas y más elementos. En un video de Gol Caracol se evidenció todo:

Alineaciones titulares confirmadas

Junior: Sebastián Viera; Fabián Viáfara, Jefferson Gómez, Germán Mera, Gabriel Fuentes; Didier Moreno, James Sánchez; Edwuin Cetré, Fredy Hinestroza, Sherman Cárdenas, Miguel Borja.

América de Cali: Joel Graterol; Cristian Arrieta, Marlon Torres, Pablo Ortiz, Edwin Velasco; Luis Sánchez, Luis Paz, Yesus Caberara, Santiago Moreno, Adrián Ramos, Jhon Arias.

Así fueron las últimas horas de los equipos

Junior tuvo un apoyo masivo en su hotel de concentración en la noche del sábado, aunque el club emitió un comunicado para que no olviden las recomendaciones pertinentes para evitar el contagio de COVID-19.

No obstante, eso no fue suficiente porque este domingo recibieron al equipo con algarabía y cero distanciamiento:

América, por su parte, pasó una noche mucho más tranquila y sus deportistas llegaron al escenario futbolístico con la confianza para sacar un resultado de visitante que los ayude a clasificar.

Algunas fotos de su llegada al ‘Metro’:

¿Dónde ver online Junior vs. América gratis?

No existe ninguna manera de ver el partido completamente gratis. Este será transmitido por el canal de Win Sports + y por la página de www.winsportsonline.com.

Sin embargo, el minuto a minuto del encuentro sí lo podrá seguir gratis aquí en Pulzo.

¿Cómo apostar y pronósticos?

El partido de ida fue más disputado que vistoso y por eso terminó 0-0. Ese mismo resultado los llevará a la temida tanda de penaltis. Sin embargo, los recientes datos favorecen al equipo ‘Escarlata’.

El máximo artillero de los barranquilleros es Miguel Borja, con 13 anotaciones, mientras que Adrián Ramos lidera esta tabla para el rojo vallecaucano con seis goles.

Lo mejor de la semifinal entre Junior y América

En el encuentro de ida no hubo goles, pero Win Sports compartió las mejores acciones de ese encuentro: